-
Tritacarne
- Perché ciò che mangiamo può salvare la nostra vita. E il nostro mondo
- Letto da: Giulia Innocenzi
- Durata: 6 ore e 29 min
Impossibile aggiungere al carrello
Rimozione dalla Lista desideri non riuscita.
Non è stato possibile aggiungere il titolo alla Libreria
Non è stato possibile seguire il Podcast
Esecuzione del comando Non seguire più non riuscita
Ascolta ora gratuitamente con il tuo abbonamento Audible
Acquista ora a 7,95 €
Nessun metodo di pagamento valido in archivio.
Sintesi dell'editore
Cosa accade negli allevamenti e nei macelli del nostro Paese? È veramente sicuro ciò che mangiamo? In un'inchiesta sull'industria italiana della carne e dei formaggi dell'eccellenza "Made in Italy", Giulia Innocenzi affianca animalisti, veterinari e allevatori per svelare un mondo oscuro in cui gli animali sopravvivono a malapena in spazi microscopici, sporchi, senz'aria; costretti a vere e proprie torture, malati e imbottiti di antibiotici che finiscono sulle nostre tavole.
È giunto il momento di porsi delle domande sulle procedure che l'industria chiama "di processo", ma che secondo tutti gli studi scientifici finiranno per ucciderci. Come possiamo mangiare tranquilli sapendo che tutto ciò ci si ritorce contro, con crisi sanitarie occultate di continuo? Qual è il costo dei nostri piatti? Possiamo scegliere di aprire gli occhi, e cambiare le nostre abitudini alimentari. Perché mangiare con consapevolezza può salvare la nostra vita. E il nostro mondo.
Cosa pensano gli ascoltatori di Tritacarne
Valutazione media degli utenti. Nota: solo i clienti che hanno ascoltato il titolo possono lasciare una recensioneRecensioni - seleziona qui sotto per cambiare la provenienza delle recensioni.
-
Generale
-
Lettura
-
Storia
- Alessandro
- 01/10/2021
E brava Giulia!
Questo libro è per chi non vuole voltarsi dall'altra parte... Grazie Giulia. Complimenti e avanti cosi!
Si è verificato un problema. Riprova tra qualche minuto.
Hai valutato questa recensione!
Hai segnalato questa recensione!
-
Generale
-
Lettura
-
Storia
- Claudia Rosolen
- 21/02/2024
Apriamo gli occhi
Un libro che tutti dovremmo leggere, onnivori e non, per fare scelte consapevoli e non lasciar decidere ad altri cosa mettere nel piatto.
Si è verificato un problema. Riprova tra qualche minuto.
Hai valutato questa recensione!
Hai segnalato questa recensione!
-
Generale
-
Lettura
-
Storia
- marco piancatelli
- 15/09/2021
mangerò meglio
questo lubro è molto utile e seppur non cambiero le mie abitudini alimentari in maniera drastica sicuramente dopo aver sentito le angherie subite dagli animali cercherò di diminuire il consumo di carne ed altri alimenti non indispensabili
Si è verificato un problema. Riprova tra qualche minuto.
Hai valutato questa recensione!
Hai segnalato questa recensione!
-
Generale
-
Lettura
-
Storia
- Michela cavallero
- 19/02/2022
completo
libro italiano sul tema, bello e completo, raccoglie le cose più importanti di altri famosi libri
Si è verificato un problema. Riprova tra qualche minuto.
Hai valutato questa recensione!
Hai segnalato questa recensione!
-
Generale
-
Lettura
-
Storia
- michele
- 06/05/2022
Sorpresa finale
Ho letto e visto molto sull'argomento....quello che fa la differenza è che mi ha dato molto è stata la sincerità dell'autrice sul finale. Consigliato!
Si è verificato un problema. Riprova tra qualche minuto.
Hai valutato questa recensione!
Hai segnalato questa recensione!
-
Generale
-
Lettura
-
Storia
- giancarlo lalli
- 04/09/2023
Interessante e condivisibile
L'autrice narra in modo convincente quel che ormai tutti sappiamo ma che spesso preferiamo ignorare. Ho personalmente trovato la lettura un pochino sincopata e agitata, ma non credo che lo scopo fosse renderlo rilassante, quindi ben venga la concitazione se sarà utile a trasmettere l'urgenza delle nostre scelte.
Si è verificato un problema. Riprova tra qualche minuto.
Hai valutato questa recensione!
Hai segnalato questa recensione!
-
Generale
-
Lettura
-
Storia
- fabrizio
- 20/03/2024
Migliorerò
Avevo iniziato da sola diventando madre a capire che gli insegnamenti alimentari ricevuti dai miei genitori non andavano più bene.
Quello che mangiavano i nonni non è quello che compro io per me e i miei figli.
Inteso proprio per capacità nutritive, per falze pubblica e disinformazione sugli integratori.
Ho iniziato piano piano tra un articolo, un dottore e un libro ad arrivare alle varie associazioni tra malattia, malesseri, aumenti di allergici e mangiare bene per prevenire.
Ma arrivarci e portare nella quotidianità un cambio non è proprio così semplice.
Sono sulla strada giusta. Grazie anche a questo libro, al film che vedrò martedì, grazie alla mia voglia di cambiare un mondo che mi va stretto.
Non so se toglierò tutto, non è questo che probabilmente ci chiede la vita, ma certo un forte cambiamento.
Si è verificato un problema. Riprova tra qualche minuto.
Hai valutato questa recensione!
Hai segnalato questa recensione!
-
Generale
-
Lettura
-
Storia
- Cliente Amazon
- 05/02/2023
mi è piaciuto molto
mi è piaciuto come sono stati raccontati i fatti senza tergiversare... la voce della lettrice non mi è piaciuta particolarmente
Si è verificato un problema. Riprova tra qualche minuto.
Hai valutato questa recensione!
Hai segnalato questa recensione!
-
Generale
-
Lettura
-
Storia
- Cecilia
- 24/07/2023
La mia epifania
Giulia è stata la persona che, senza saperlo, mi ha fatto diventare vegana. Ammiro il suo coraggio e la sua determinazione. Questo libro dovrebbero leggerlo tutti. Grazie Giulia perché senza di te non avrei mai aperto gli occhi.
Si è verificato un problema. Riprova tra qualche minuto.
Hai valutato questa recensione!
Hai segnalato questa recensione!
-
Generale
-
Lettura
-
Storia
- federica
- 26/05/2024
Non restiamo indifferenti!
Tutti dovremmo sapere la cruda verità che viene raccontata in questo libro.
Grazie Giulia, complimenti per l’impegno e il voler far sapere veramente come funzionano gli allevamenti intensivi.
Si è verificato un problema. Riprova tra qualche minuto.
Hai valutato questa recensione!
Hai segnalato questa recensione!