Anteprima

Ascolta ora gratuitamente con il tuo abbonamento Audible

Dopo 30 giorni (60 per i membri Prime), 9,99 €/mese. Cancella quando vuoi.
Ascolta senza limiti migliaia di audiolibri, podcast e serie originali
Disponibile su ogni dispositivo, anche senza connessione
9,99 € al mese, cancelli quando vuoi

Wok

Di: Paolo Wang
Letto da: Francesca Di Modugno
Iscriviti ora

Dopo 30 giorni (60 per i membri Prime), 9,99 €/mese. Cancella quando vuoi.

Acquista ora a 0,95 €

Acquista ora a 0,95 €

Paga usando carta che finisce per
Confermando il tuo acquisto, accetti le Condizioni d'Uso di Audible e ci autorizzi ad addebitare il costo del servizio sul tuo metodo di pagamento preferito o su un altro metodo di pagamento nei nostri sistemi. Per favore, consulta la nostra Informativa sulla Privacy qua.

Sintesi dell'editore

Le Audioricette sono un nuovo modo per scoprire e approfondire la preparazione, le caratteristiche e la storia dei tuoi piatti preferiti.
Ogni audiobook contiene la spiegazione passo passo di cinque semplici e gustose ricette per stuzzicare la tua fantasia in cucina, e una ricca e approfondita sezione sulla storia e le caratteristiche dei piatti.

Con la diffusione della cucina orientale, nel nostro Paese si è cominciato a sentire parlare sempre di più di utensili legati proprio a questi tipi di gastronomie etniche. La stella più brillante è il wok. Questa grande e pesante padella ha visto le luci della ribalta grazie alla sua duttilità e alla capacità di cuocere i cibi con una precisione e una diffusione del calore senza pari, oltre che con minime quantità di condimento. Grazie all'influenza culturale delle gastronomie orientali, il wok è arrivato non solo nei ristoranti ma anche sulle nostre tavole e nelle nostre cucine.

Il wok è una speciale padella utilizzata nella cucina cinese. Ha forma semisferica e in origine era dotata di due manici corti; ora la si trova più facilmente con un solo manico lungo, ma la presenza di un secondo manico la rende più maneggevole.

Anche se in molti Paesi orientali, e in Cina soprattutto, il wok è la dotazione standard di tutti i cuochi più o meno professionisti, nel resto del mondo è meno diffuso. Imparare a cucinare con il wok, sfruttandone le particolari caratteristiche di cottura del cibo, può essere un'occasione per mettersi alla prova ai fornelli con qualcosa di nuovo che darà grandi risultati, o anche semplicemente per stupire i propri ospiti con piatti di gran classe, colorati e semplici da preparare.

In questo nostro breve viaggio nel mondo del wok, ne esploreremo la cultura e la storia, le tecniche principali e la sua versatilità in cucina. Concluderemo quindi con una serie di cinque ricette create appositamente per la cottura con il wok.
©2016 Area51 Publishing (P)2016 Area51 Publishing

I fan di questo titolo hanno amato anche...

Cucina giapponese copertina
Pesce copertina
Dieci lezioni di cucina copertina
Cucina mediorientale copertina
La cucina italiana reloaded copertina
Il giusto e il gusto copertina
Cucina cinese copertina
Cucina francese copertina
Cucina greca copertina
Cucina creola copertina
Risotti copertina
Menù vegano copertina
Cucina indiana copertina
C'è un mago in cucina copertina
Picnic copertina
Cucina USA copertina

Cosa pensano gli ascoltatori di Wok

Valutazione media degli utenti. Nota: solo i clienti che hanno ascoltato il titolo possono lasciare una recensione
Generale
  • 4 out of 5 stars
  • 5 stelle
    3
  • 4 stelle
    2
  • 3 stelle
    2
  • 2 stelle
    0
  • 1 stella
    0
Lettura
  • 4 out of 5 stars
  • 5 stelle
    2
  • 4 stelle
    1
  • 3 stelle
    2
  • 2 stelle
    0
  • 1 stella
    0
Storia
  • 4 out of 5 stars
  • 5 stelle
    2
  • 4 stelle
    1
  • 3 stelle
    1
  • 2 stelle
    1
  • 1 stella
    0

Recensioni - seleziona qui sotto per cambiare la provenienza delle recensioni.