Pane e bugie copertina

Pane e bugie

La verità su ciò che mangiamo. I pregiudizi, gli interessi, i miti, le paure

Anteprima

Ascolta ora gratuitamente con il tuo abbonamento Audible

Iscriviti ora
Dopo 30 giorni (60 per i membri Prime), 9,99 €/mese. Puoi cancellare ogni mese
Ascolta senza limiti migliaia di audiolibri, podcast e serie originali
Disponibile su ogni dispositivo, anche senza connessione
9,99 € al mese. Puoi cancellare ogni mese.

Pane e bugie

Di: Dario Bressanini
Letto da: Dario Bressanini
Iscriviti ora

Dopo 30 giorni (60 per i membri Prime), 9,99 €/mese. Cancella quando vuoi.

Acquista ora a 9,95 €

Acquista ora a 9,95 €

A proposito di questo titolo

Il pesto è cancerogeno. Lo zucchero bianco: per carità! Meglio quello di canna. Il glutammato fa malissimo... E gli spaghetti radioattivi? Ah no, io compro solo pane biologico, prodotti locali e di stagione. Quanta apprensione intorno alla nostra tavola. E quante bugie. Ma a chi dobbiamo credere? L'approssimazione in cucina non funziona, nemmeno per preparare un piatto di spaghetti.

Meglio verificare quanto tv, web, giornali, radio ci propinano ogni giorno: mentre ci scanniamo sugli OGM in realtà già mangiamo frutta, verdura e cereali derivati da modificazioni genetiche indotte da radiazioni nucleari (perché nessuno lo dice?); abbiamo il terrore della chimica ma ci dimentichiamo che per esempio la vanillina è un estratto da una lavorazione del petrolio e che il caffè contiene sostanze cancerogene.

Mostri come la fragola-pesce e altre diavolerie occupano il nostro immaginario, ma quali sono davvero i rischi che corriamo? Ecco un aiuto a non farsi ingannare da messaggi troppo facili ed emotivi. Ci guadagneremo in razionalità, salute e portafoglio.

©2010 Chiarelettere (P)2020 Adriano Salani Editore
Diete, nutrizione e cucina sana Fitness, dieta e nutrizione Scienze sociali

I fan di questo titolo hanno amato anche...

Le bugie nel carrello copertina
Fa bene o fa male? copertina
Miraggi alimentari copertina
La scienza nascosta dei cosmetici copertina
Il trucco c'è e si vede copertina
The Science of Cleaning copertina
Trappole alimentari copertina
Vertigine copertina
Se pianto un albero posso mangiare una bistecca? copertina
Addio infiammazione copertina
Naturale = buono? copertina
La tempesta imperfetta copertina
Errori galattici copertina
Storie brutte sulla scienza, ma peggio copertina
L'avvocato dell'atomo copertina
Cambia la tua vita con il metodo Bilanciamo copertina
Tutte le stelle
Più rilevanti
Preciso, obiettivo, scientifico, imparziale, illuminante!
La sua voce narrante estremamente piacevole aiuta nell'ascolto.
Da ascoltare e riascoltare salvando note qua e là.

Dario Bressanini: un pilastro!

Si è verificato un problema. Riprova tra qualche minuto.

il grande Bressanini con un'esposizione semplice e documentata illumina la via del nostro quotidiano tra gli scaffali e le cassette. Credo proprio di avere imparato qualcosa di prezioso e rimosso le fette di prosciutto dagli occhi. Grazie

Quante bugie ci vengono raccontate

Si è verificato un problema. Riprova tra qualche minuto.

Un libro che apre la mente sul tema ogm, bio e alimentazione, spiegando che non esistono fazioni ma solo vantaggi e svantaggi sulle tecniche di produzione di ciò che troviamo sulle nostre tavole.

Consigliato vivamente a tutti.

Meraviglioso e letto dal professor Bressanini lo è ancor di più

Si è verificato un problema. Riprova tra qualche minuto.

Una rassegna di false convinzioni e vere e proprie montature commerciali a proposito di molti aspetti della nostra alimentazione quotidiana.
Uno scientifico colpo d'ascia alla radice di tanti miti, per alcuni inamovibili certezze, che condizionano il nostro rapporto con il cibo e le nostre scelte di acquisto ai banchi alimentari.
si rallenta un po' il ritmo di lettura quando vengono esposte serie di dati, ma la scienza, la vera scienza, è fatta di numeri, non di slogan

ottimo!

Si è verificato un problema. Riprova tra qualche minuto.

Lavoro semplificato per i non addetti ai lavori, lo trovo per lo più obiettivo ed estremamente interessante.

Ben fatto

Si è verificato un problema. Riprova tra qualche minuto.

Vedi altre recensioni