Bestseller
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Alimentazione e Cultura in Mesoamerica
- Di: Davide Domenici
- Letto da: Daniela Bruni
- Durata: 43 min
- Versione integrale
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Generale
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Lettura
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Storia
Quando si pensa alle antiche civiltà del continente americano, come quella maya o azteca, si è soliti associarle a immagini di piramidi immerse nella foresta; difficilmente si pensa a come si nutrivano. Se in genere si fatica a riconoscere l’origine americana di molti cibi della nostra tavola, come patate, mais e pomodori, ancor più difficilmente si associano questi cibi alle loro originarie forme di preparazione e alle antiche culture alimentari di cui fecero parte.
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Il mito delle origini
- Breve storia degli spaghetti al pomodoro
- Di: Massimo Montanari
- Letto da: Claudio Colombo
- Durata: 2 ore e 26 min
- Versione integrale
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Generale
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Lettura
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Storia
Il mito delle origini è quello che ci fa pensare che esista un punto magico della storia in cui tutto prende forma, tutto comincia e tutto si spiega; il punto in cui si cela l'intimo segreto della nostra identità. Ma perché quello delle origini è solo un mito? Il fatto è che le origini, di per sé, spiegano poco: l'identità nasce dalla storia, da come quelle origini si sviluppano, crescono, cambiano attraverso incontri e incroci spesso imprevedibili.
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scorrevole e ricco di dettagli
- Di Utente anonimo il 22/02/2024
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Si fa presto a dire cotto
- Un antropologo in cucina
- Di: Marino Niola
- Letto da: Stefano Starna
- Durata: 4 ore e 41 min
- Versione integrale
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Generale
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Lettura
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Storia
Perché gli Italiani mangiano la pasta al dente? La "tempura" è davvero un'invenzione giapponese? Perché la pizza ha conquistato il mondo? E perché il sushi ha conquistato noi? E cosa c'entrano il baccalà con il Concilio di Trento e il caffè con la nascita delle compagnie di assicurazioni? Sono alcuni degli argomenti affrontati da questo libro. Tradizioni gastronomiche, modi di cuocere il cibo, maniere di comportarsi a tavola, passioni, repulsioni, valori estetici, tipicità, territori, sono altrettanti specchi del rapporto che gli uomini hanno con se stessi.
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Interessante e divertente
- Di John il 23/12/2020
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Serendipity
- From Truffles and Champagne to Corn Flakes and Coffee: Stories of Accidental Success
- Di: Oscar Farinetti
- Letto da: Barbara McGilvray, L. J. Ganser
- Durata: 8 ore e 34 min
- Versione integrale
-
Generale
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Lettura
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Storia
Did you know that your morning coffee could be thanks to a herd of energetic goats? Or that a forgotten ingredient is behind the invention of the beloved brownie? Who got the fright of their life discovering corn could pop? And which popular soft drink first started out as a medicinal syrup? In Serendipity, Oscar Farinetti, founder of the high-end global food chain Eataly, shares fifty remarkable stories of how some of the greatest successes and examples of excellence in the food world came about by chance.
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Storia della pasta in dieci piatti
- Dai tortellini alla carbonara
- Di: Luca Cesari
- Letto da: Gustavo La Volpe
- Durata: 9 ore e 54 min
- Versione integrale
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Generale
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Lettura
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Storia
Amatriciana, pesto, ragù alla bolognese, lasagne, pasta ripiena, gnocchi. Siamo tutti convinti di conoscere alla perfezione come si preparano questi piatti, e cosa prevede “la tradizione”. Ma se scoprissimo che l'italianissima carbonara è nata negli Stati Uniti e che la ricetta “tradizionale" (guanciale, uova, pecorino, niente panna) è apparsa solo alla fine degli anni sessanta? E che invece le fettuccine Alfredo, considerate simbolo di posticcia cucina italoamericana, sono in realtà nate nella Roma dell'Ottocento?
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come demolire ogni presunta certezza
- Di maria stella contini il 07/02/2024
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La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene
- Gli audiolibri di Luisanna Messeri
- Di: Pellegrino Artusi
- Letto da: Paolo Poli
- Durata: 24 ore e 38 min
- Versione integrale
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Generale
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Lettura
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Storia
A settant'anni suonati, dopo aver passato oltre un ventennio a raccogliere, e provare (!), le tante ricette regionali, Artusi pubblica "La Scienza in cucina e l'Arte di mangiar bene", destinato a diventare una vera e propria bibbia popolare. Spartiacque nella cultura gastronomica italiana, ha subito conquistato, con la sua prosa limpida e vivace e i gustosi aneddoti, un posto nei cuori, nelle biblioteche e nelle cucine dell’intero paese. Con questo titolo debutta la collana AudioCook a cura di Luisanna Messeri, talentuosa scrittrice e volto amato della cucina in tv. Ospite fisso alla Prova del Cuoco, dove sforna con vulcanica allegria piatti ispirati alla grande tradizione nostrana.
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Forse la peggior lettura
- Di Gi.Lup ✅️ il 05/11/2024
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Alimentazione e Cultura in Mesoamerica
- Di: Davide Domenici
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- Durata: 43 min
- Versione integrale
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Storia
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Storia
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- Durata: 4 ore e 41 min
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Storia
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Storia della pasta in dieci piatti
- Dai tortellini alla carbonara
- Di: Luca Cesari
- Letto da: Gustavo La Volpe
- Durata: 9 ore e 54 min
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Storia
Amatriciana, pesto, ragù alla bolognese, lasagne, pasta ripiena, gnocchi. Siamo tutti convinti di conoscere alla perfezione come si preparano questi piatti, e cosa prevede “la tradizione”. Ma se scoprissimo che l'italianissima carbonara è nata negli Stati Uniti e che la ricetta “tradizionale" (guanciale, uova, pecorino, niente panna) è apparsa solo alla fine degli anni sessanta? E che invece le fettuccine Alfredo, considerate simbolo di posticcia cucina italoamericana, sono in realtà nate nella Roma dell'Ottocento?
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come demolire ogni presunta certezza
- Di maria stella contini il 07/02/2024
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- Di: Pellegrino Artusi
- Letto da: Paolo Poli
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A settant'anni suonati, dopo aver passato oltre un ventennio a raccogliere, e provare (!), le tante ricette regionali, Artusi pubblica "La Scienza in cucina e l'Arte di mangiar bene", destinato a diventare una vera e propria bibbia popolare. Spartiacque nella cultura gastronomica italiana, ha subito conquistato, con la sua prosa limpida e vivace e i gustosi aneddoti, un posto nei cuori, nelle biblioteche e nelle cucine dell’intero paese. Con questo titolo debutta la collana AudioCook a cura di Luisanna Messeri, talentuosa scrittrice e volto amato della cucina in tv. Ospite fisso alla Prova del Cuoco, dove sforna con vulcanica allegria piatti ispirati alla grande tradizione nostrana.
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- Di Gi.Lup ✅️ il 05/11/2024