Anteprima
  • Il cibo che ci salverà

  • La svolta ecologica a tavola per aiutare il pianeta e la salute
  • Di: Eliana Liotta
  • Letto da: Claudia Ferri
  • Durata: 5 ore e 36 min
  • 4,3 out of 5 stars (10 recensioni)

Ascolta ora gratuitamente con il tuo abbonamento Audible

Dopo 30 giorni (60 per i membri Prime), 9,99 €/mese. Cancella quando vuoi.
Ascolta senza limiti migliaia di audiolibri, podcast e serie originali
Disponibile su ogni dispositivo, anche senza connessione
9,99 € al mese, cancelli quando vuoi

Il cibo che ci salverà

Di: Eliana Liotta
Letto da: Claudia Ferri
Iscriviti ora

Dopo 30 giorni (60 per i membri Prime), 9,99 €/mese. Cancella quando vuoi.

Acquista ora a 6,95 €

Acquista ora a 6,95 €

Paga usando carta che finisce per
Confermando il tuo acquisto, accetti le Condizioni d'Uso di Audible e ci autorizzi ad addebitare il costo del servizio sul tuo metodo di pagamento preferito o su un altro metodo di pagamento nei nostri sistemi. Per favore, consulta la nostra Informativa sulla Privacy qua.

Sintesi dell'editore

Esiste un cibo che è allo stesso tempo gentile con il corpo e con il pianeta. È un cibo intelligente, adatto all’Antropocene, l’epoca in cui viviamo e dove sono gli esseri umani a influenzare gli eventi della natura. Il cibo che ci salverà, il nuovo libro di Eliana Liotta, dimostra quanto sia indispensabile una svolta ecologica a tavola per aiutare la terra e la salute. Per salvare l’ambiente non basta più andare in giro in bici, comprare un’auto ibrida e ricordarsi di spegnere le luci. Non è sufficiente pensare solo a petrolio e carbone. Come avverte l’ONU, il riscaldamento globale non potrà arrestarsi senza modificare il sistema alimentare, da cui dipende un terzo delle emissioni di gas serra, responsabili dell’aumento delle temperature. L’aspetto straordinario è che i pranzi e le cene invocati per frenare l’inquinamento e il clima impazzito sono esattamente gli stessi che proteggono la salute e che potenziano il sistema immunitario. Tendiamo a dimenticarcene: siamo parte del tutto. In questo Saggio l’autrice presenta per la prima volta una riflessione che parte da un approccio scientifico duplice, ecologico e nutrizionale, con la consulenza dello European Institute on Economics and the Environment (Istituto europeo per l’economia e l’ambiente) e del Progetto EAT della Fondazione Gruppo San Donato. Cinque le diete proposte, sia ecocarnivore sia vegetali, capaci di mitigare le emissioni inquinanti e di migliorare la linea e la nostra salute. Centinaia le risposte offerte alle curiosità sull’impatto degli alimenti, dagli allevamenti intensivi alla pesca, dalla coltivazione dell’avocado ai prototipi di bistecca sintetica. Siamo quello che mangiamo e quello che mangiamo può cambiare il mondo.

©2021 La nave di Teseo Editore Srl (P)2024 Audible GmbH

I fan di questo titolo hanno amato anche...

L'ipocrisia dell'abbondanza copertina
Amazzonia copertina
Se pianto un albero posso mangiare una bistecca? copertina
La natura supera la fantasia copertina
Il talento del cervello copertina
Alberi sapienti, antiche foreste copertina
Le età della mente copertina
Non siamo che alberi copertina
Virosfera copertina
Storia della Terra copertina
Inseguendo un raggio di luce copertina
Il giorno in cui il mondo smette di comprare copertina
Terra silenziosa copertina
L'architetto e l'oracolo copertina
Fitopolis, la città vivente copertina
Cercasi energia copertina

Cosa pensano gli ascoltatori di Il cibo che ci salverà

Valutazione media degli utenti. Nota: solo i clienti che hanno ascoltato il titolo possono lasciare una recensione
Generale
  • 4.5 out of 5 stars
  • 5 stelle
    7
  • 4 stelle
    1
  • 3 stelle
    1
  • 2 stelle
    0
  • 1 stella
    1
Lettura
  • 4.5 out of 5 stars
  • 5 stelle
    8
  • 4 stelle
    1
  • 3 stelle
    1
  • 2 stelle
    0
  • 1 stella
    0
Storia
  • 4.5 out of 5 stars
  • 5 stelle
    6
  • 4 stelle
    2
  • 3 stelle
    2
  • 2 stelle
    0
  • 1 stella
    0

Recensioni - seleziona qui sotto per cambiare la provenienza delle recensioni.

Ordina per:
Filtra per:
  • Generale
    5 out of 5 stars
  • Lettura
    5 out of 5 stars
  • Storia
    5 out of 5 stars

Da dove partire

Questo libro tra i molti ascoltati è decisamente più realistico e mette le basi per fare andare d'accordo sia chi vuole mangiare carne, sia gli altri a seconda della propria aspirazione alimentare e di necessità.
Non trovo in effetti un cambiamento drastico la soluzione ad un mondo sano, ma è un equilibrio chiaro, consapevole che deve portare al cambiamento sano alimentare sia con il consumo di carne che senza tale cibo.

Gli indotti economici e di lavoro non possono essere azzerati anche perché non tutti lavorano senza rispetto e l'allevamento è in parte necessario. Il discorso etico è tutto unico e a se stante. Questo libro è molto consigliato e ben letto, voce chiara e partecipe.

Si è verificato un problema. Riprova tra qualche minuto.

Hai valutato questa recensione!

Hai segnalato questa recensione!